Школьник затруднился ответить, какой будет цена на бензин в Казахстане 22 Сентября 2015 в 09:25 1004
Министр энергетики Республики Казахстан Владимир Школьник затруднился ответить, какой будет цена на бензин в Казахстане в ближайшем будущем: 

— Что будет дальше? Это зависит от того, какой будет курс рубля в России через месяц-два и какой будет плавающий курс тенге в ближайшие три месяца. Скажите мне этот прогноз, и я вам назову, что будет с бензином. Тем не менее на прошлой пресс-конференции я назвал 140-150 тенге (за литр бензина), —  добавил министр энергетики. 

В то же время министр поспешил успокоить казахстанцев и сообщил, что запасов АИ-92 в Казахстане сейчас больше вдвое, чем в прошлом году. Как рассказал Школьник, в прошлом месяце, опасаясь дефицита, в Казахстан завезли 74 тыс тонн бензина.

— Мы в августе, когда боялись что будет дефицит, завезли 74 тыс тонн, на сегодняшний день мы уже завезли 41 тыс тонн, и сейчас наши запасы составляют 214 тыс тонн. Если сравнить, в том году было 90 тыс тонн запаса. Поэтому запасы 92-го бензина достаточны. 

Также он добавил, что "свободное плавание" цен на горюче-смазочные материалы было сделано для того, чтобы избежать дефицита. К примеру, сейчас АИ-92 в России стоит 143 тенге, а в Казахстане — 125 тенге. Учитывая, что в Казахстан покупают бензин по оптовым ценам — это выгодно.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений