Гендиректор "Tengri Travel System" явился с повинной и уже выпущен под залог 21 Сентября 2015 в 07:43 810
Генеральный директор ТОО "Tengri Travel System" Роман Хан находится в Казахстане и в настоящее время отпущен под залог, сообщила пресс-служба МВД РК. Ранее он сам обратился в правоохранительные органы и 15 сентября уже был допрошен в качестве подозреваемого по делу о мошенничестве в особо крупном размере.

В пресс-службе отметили, что ранее Романа Хана не объявляли в розыск в связи с отсутствием результатов судебно-экономической экспертизы и аудиторской проверки. 

В МВД РК отметили, что с 4 июня по 28 июля в ДВД Алматы обратились представители 18 туристических агентств с заявлениями о принятии мер в отношении руководства Tengri Travel System, которое не выполнило взятые на себя обязательства по предоставлению туристических путевок. Общая сумма заявленного ущерба составляет 27,712 млн тенге. От физических лиц заявлений не поступало.

По каждому обращению возбуждены уголовные дела по нескольким частям ст. 190 ("Мошенничество"), которые объединены в одно производство. 

В настоящее время проводится аудиторская проверка финансово-хозяйственной деятельности компании и ее филиалов с 1 января 2013 года по 1 августа текущего года, чтобы установить точную сумму ущерба. По итогам проверки будет назначена судебно-экономическая экспертиза.

Напомним, 3 июня туроператор "Tengri Travel System" объявил о приостановке деятельности. На зарубежных курортах "заложниками" банкротства оператора оказались почти пять тысяч казахстанцев, которых вывозили оттуда в течение нескольких дней. Руководитель компании Роман Хан в это время находился в Европе.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений