За спокойный отдых казахстанские туристы заплатят по 1000 тенге 18 Сентября 2015 в 11:50 814
В Казахстане планируют создать Фонд гарантирования для туристов, который будет пополняться за счет отчисления с каждого туриста 0,5 МРП (1 МРП = 1982 тенге). Об этом сообщает МИА «Казинформ» со ссылкой на вице-министра по инвестициям и развитию РК Альберта Рау.

— Речь идет о защите наших туристов. Вы знаете, такая проблема нет-нет да и возникает. Этот сезон вроде нормально с чартерами прошел, тем не менее, где-то да выскакивает. В этом году, помните, один отель изволил обанкротиться, опять наши туристы, что называется, попали, и здесь это вне поля нашего воздействия, — пояснил инициативу Альберт Рау. 

По его словам, управлять Фондом будут представители туристического бизнеса, но кто конкретно, «правительство будет определять».

Фонд предполагают пополнять и за счет самих туроператоров: в случае использования чартерных рейсов они должны будут размещать на депозит определенные суммы, с которого в случае непредвиденных обстоятельств будет оплачен возврат туристов из Казахстана. После завершения чартерной летней программы туроператор получит вложенные в страховой депозит средства обратно. Как отметил директор департамента туризма МИР РК Тимур Дуйсенгалиев, сумма на депозите должна составлять стоимость 3-4 чартерных рейсов для возврата туристов.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений