Федеральный резерв США сохранил базовую ставку на прежнем уровне 18 Сентября 2015 в 06:39 1062
Комитет по денежно-кредитной политике Федеральной резервной системы США принял решение оставить без изменений базовую ставку, сообщают мировые СМИ. Ключевая ставка сохраняется на прежнем уровне 0–0,25%, на котором находится с конца 2008 года.


В сообщении ФРС об этом решении говорится, что американская экономика растет "умеренными темпами", но, несмотря на улучшение ситуации на рынке труда, нестабильность глобальных рынков может негативно сказаться на состоянии экономической активности, оказывая давление на инфляцию США, которая и так остается низкой. Регулятор пообещал продолжить следить за состоянием мировых рынков и инфляции в стране. Ставка может быть повышена, когда будет наблюдаться дальнейшее улучшение на рынке труда и появится уверенность, что инфляция в среднесрочной перспективе вырастет до 2%.

"Уровень неопределенности на мировых рынках в последнее время растет и сомнения относительно роста в Китае и других развивающихся рынках привели к повышению волатильности", — сказала вчера глава ФРС Джанет Йеллен, объясняя решение регулятора. 

При этом она не исключила повышения ставок на заседании Комитета 27-29 октября.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений