Нацбанк РК провел интервенции на $270 млн 17 Сентября 2015 в 18:55 938
Национальный банк Казахстана продолжил валютные интервенции для стабилизации ситуации на валютном рынке и довел сумму вливаний до $270,4 млн, сообщила пресс-служба ведомства.

Как сообщалось, по окончании рабочего дня в среду Национальный банк сообщил, что он вмешался в ход торгов, проведя валютные интервенции на сумму 144 миллиона долларов США "в связи с возросшей волатильностью обменного курса тенге, которая обусловлена спекулятивными операциями участников валютного рынка".

17 сентября 2015 года Национальный банк продолжил проведение валютных интервенций на торгах АО "Казахстанская фондовая биржа" в объеме 270,4 миллиона долларов США", — говорится в пресс-релизе.


Кроме того, Нацбанк, как и в среду, опубликовал список банков с указанием объемов их участия на торгах валютной пары доллар США/ казахстанский тенге. Как и накануне, список состоит из 26 банков. Лидером по объему торгов по-прежнему, является Народный банк Казахстана с показателем 66,5 миллиона долларов.

В четверг Народный банк подверг критике формат, в котором Нацбанк раскрыл информацию о ходе валютных торгов, назвав ее "неполной" и "вводящей в заблуждение участников рынка". В заявлении Народного банка подчеркивалось, что указанные объемы его сделок, заключенных в среду (58 миллионов долларов), включают в себя объемы по продаже доллара США в сумме 46 миллионов долларов США и объемы покупок доллара в размере 12 миллионов долларов США.

Таким образом, Народный банк подчеркнул, что 16 сентября 2015 г. он выступил нетто-продавцом доллара США в размере 34 миллионов долларов и продавал валюту наряду с Национальным банком.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений