Жителей Казахстана взбудоражила новость об отмене доллара и введении новой валюты «алтына» 16 Сентября 2015 в 11:25 10558 1
Жителей Казахстана взбудоражила новость об отмене доллара и введении новой денежной единицы — алтына. В социальных сетях и популярных мессенджерах активно распространяются сообщения такого характера: 

«Мама Вики»: — Видела новые купюры, через неделю доллара не будет, будет единая нацвалюта «алтын». Все будет только в тенге. Если есть друзья, знакомые, скажи, пусть доллары в тенге переведут!

Для наглядности такие сообщения сопровождают фотографиями «новой валюты» — алтына:

Новая валюта вместо доллара — алтын

Верить или нет этим сообщениям? Ответ однозначный — нет.

Обратите внимание, в самом сообщении логическое противоречие: будет введена новая валюта алтын, поэтому избавляйтесь от долларов и покупайте (внимание) тенге!

Неизвестно, кто именно запустил эту «утку», однако можно предположить, что таким образом кто-то хочет простимулировать население избавляться от долларов.

Масла в огонь подливает в целом нестабильная ситуация с курсом тенге: курс скачет и растет, в обменных пунктах по всей стране американская валюта имеет большой спрос. Люди стоят в очередях, чтобы обменять свои накопления в тенге на доллары. В обменных пунктах и банках часто говорят, что долларов нет, приходите завтра. При этом доллары у населения скупают охотно (это, кстати, еще один аргумент для разумных людей не в пользу «алтына»).

Те же, кто не имеет накоплений, равнодушно относятся к новостям о курсе доллара и тенге, да и к полумифическому алтыну.

Как прокомментировали журналистам Dixinews.kz источники в финансовых кругах, все новости относительно краха доллара — давно и упорно распространяемая фальсификация. В России, в частности, транслировались фильмы Михаила Леонтьева о мощи Китая, который в любой момент может обрушить доллар и сделать сильным юань. Однако на самом деле у Китая резервов почти на 4 триллиона долларов, и Китай не будет сжигать собственные накопления, обрушивая доллар. 

Китайцы понимают, что слишком вложились в доллары, но делать резких движений пока не могут, иначе может обрушиться сама экономика Китая. Китайцы хотят хотят сделать юань международной валютой наравне с долларом и около пяти лет идут к этому. У доллара много недостатков, и многие в мире им недовольны как резервной валютой. Но с долларом, как с демократией, — это худшая форма правления, однако другие еще хуже.

PS Dixinews.kz

Алтын, прикол

Слухи о якобы новой валюте алтыне и рекордно высокий курс доллара стали поводом для шуток в интернете. Вашему вниманию подборка приколов.


...
Иван16 Сентября 2015 в 13:03 Наследники Джеффа Питерса подсуетились
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений