Россия проверит продукцию Campina из-за претензий Казахстана 15 Сентября 2015 в 15:12 759
Роспотребнадзор проведет проверку качества продукции на российском заводе Campina в связи с претензиями Казахстана, сообщают российские СМИ со ссылкой на главу ведомства Анну Попову. Казахстан в свою очередь отложит введение запрета на российскую продукцию, к качеству которой возникли вопросы, до 15 октября.

Напомним, Комитет по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Казахстана 11 сентября объявил о введении с 8 сентября временного ограничения на ввоз и реализацию ряда произведенных в России продуктов. Как пояснили в Комитете, лабораторные исследования за 8 месяцев выявили факты "неоднократных нарушений санитарно-эпидемиологических и гигиенических показателей технических регламентов в части микробиологических показателей и по дрожжам"

Кроме продукции компании Campina, под запрет попали плавленый сыр "HOCHLAND", сосиски Микояновского мясокомбината, вафли "Яшкино" и другие. Запрет касается и ряда продукции из Кыргызстана.

"В субботу, 12 сентября, мы провели переговоры, и вечером решение о запрете было изменено, и срок введения перенесен на 15 октября", — заявила Попова, которую цитирует ТАСС. 

До этого времени Роспотребнадзор совместно с коллегами из других уполномоченных ведомств должен еще раз проверить продукцию на предмет соответствия.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений