Назарбаев поручил «Казатомпрому» передать непрофильные активы в частные руки 09 Сентября 2015 в 12:21 863
Непрофильные активы АО «НАК «Казатомпром» должны быть выведены из компании, чтобы улучшить ее экономические показатели. Об этом президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил в ходе встречи с председателем правления АО «НАК «Казатомпром» Аскаром Жумагалиевым, сообщает сайт Акорды.

— Следует решительно проводить приватизацию, как это происходило на начальном этапе нашей независимости. Необходимо сконцентрироваться на непосредственной деятельности — производстве урана, в то время как все остальные активы нужно передать в частные руки, — сказал Нурсултан Назарбаев.

Аскар Жумагалиев в свою очередь отметил, что в число основных приоритетов стратегии развития входят диверсификация производства и вхождение во все звенья ядерно-топливного цикла, а также повышение эффективности и проведение трансформации компании, в том числе добычных предприятий.

Председатель правления АО «НАК «Казатомпром» выразил уверенность, что реализация cтратегии позволит увеличить стоимость компании и сохранить ее лидирующие позиции на мировом рынке добычи урана.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений