У Казахстана появился свой выход к Тихому океану 02 Сентября 2015 в 08:19 714
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе встречи с секретарем парткома — председателем постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей провинции Цзянсу Лоу Чжицзюнем обсудил перспективы расширения грузопотока через казахстанский логистический терминал в тихоокеанском порту Ляньюньган, сообщила пресс-служба главы государства.

— Для Казахстана сотрудничество с провинцией Цзянсу имеет огромное значение. По договоренности с руководством КНР мы ведем работу в порту Ляньюньган. Это первый исторический выход Казахстана к Тихому океану. Думаю, что это только начало нашего сотрудничества», — сказал Нурсултан Назарбаев.

Также президент Казахстана добавил, что в ходе встреч с председателем КНР Си Цзиньпином и премьером госсовета КНР Ли Кэцяном вопрос дальнейшего взаимодействия в транспортно-логистической сфере был одним из приоритетных.

Совместный китайско-казахстанский терминал в порту Ляньюньган начал функционировать в мае 2014 года. Он создан для повышения экспортно-импортного и транзитного потенциала Казахстана железнодорожным транспортом, обеспечивая самый короткий выход в страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Юго-Восточной Азии


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений