Сербия заинтересована в экспорте Fiat`ов в ЕАЭС 29 Августа 2015 в 09:44 610
Сербия заинтересована в дальнейшем развитии экспорта автомобилей в Евразийский союз. Об этом сказал Президент Сербии Томислав Николич в ходе официального визита в Казахстан, передает корреспондент BNews.kz.

— Для Сербии очень важен положительный сигнал по экспорту автомобилей Fiat в Евразийский союз, очень важно сотрудничество в области энергетики, строительства, сельского хозяйства между нами. Товарооборот, который превысил 14 млн долларов в 2014 году радует и я ожидаю, что он вырастет после моего визита, — заявил Президент Томислав Николич отметил, что Сербия становится настоящим партнером Казахстана по инвестициям.


— Инвестор может рассчитывать на очень образованную рабочую силу, мы заинтересованы в сотрудничестве в области образования, культуры и науки. Продолжим оказывать полную поддержку Казахстану при выборе непостоянного члена совбеза ООН на 2017-2018 года, — добавил Глава Сербии.


— Мы с Президентом Н.Назарбаевым обсудили продолжение исключительно хороших дальнейших отношений между Казахстаном и Сербией, дальнейший политический диалог, констатировали, что сотрудничество между нашими государствами очень хорошее. Сотрудничество наше не обременено открытыми вопросами. Сербия определена за развитие хороших отношений, особенно в экономическом плане. Особенно рад, что казахстанская сторона официально открыла канцелярию Посольства в Белграде, — заявил Президент Сербии.


Как подчеркнул Томислав Николич, Сербия особо оценивает тот факт, что Казахстан не признает в одностороннем порядке провозглашенную независимость Косово и выступает в поддержку Сербии в развитии различных международных организаций. 

— Я попросил Президента Назарбаева помочь Сербии в защите ее культурного наследия в Косово и не допустить, чтобы противозаконным и антицивилизационным способом оно было введено в так называемое «косовское наследие», и тем самым культурная и духовная идентичность сербов будет представлена как албанская, — добавил он. 




Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений