В КТЖ отменили решение о вводе неполной рабочей недели 28 Августа 2015 в 15:24 801
В связи с переходом на новую денежно-кредитную политику КТЖ не будет вводить неполную рабочую неделю для своих сотрудников, сообщает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу нацкомпании.

«АО «НК «КТЖ», являясь крупнейшим работодателем в Казахстане, одним из главных приоритетов считает обеспечение занятости, сохранение рабочих мест, выполнение социальных обязательств, предусмотренных Коллективным договором. В условиях новой денежно-кредитной политики, принятой Правительством РК и Нацбанком, предусматривающей свободно плавающий курс тенге, компания не намерена вводить режим неполной рабочей недели. Данное решение основывается на повышении конкурентоспособности отечественных товаров на внешних рынках и вследствие этого — прогнозируемого увеличения объемов экспорта и транзитных перевозок», — отмечается в сообщении. 

Напомним, 13 августа было объявлено, что с первого сентября у сотрудников АО "НК "КТЖ" снизится зарплата в связи с переходом на неполный рабочий день. Руководство считало, что такое решение поможет избежать сокращений, и планировало работу компании в таком режиме как минимум до конца 2015 года


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений