Горняки и металлурги просят у правительства налоговые каникулы 27 Августа 2015 в 12:00 556
Ассоциация горнодобывающих и горно-металлургических предприятий Казахстана считает необходимым объявить налоговые каникулы для промышленных предприятий, занимающихся реальным производством, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой исполнительного директора АГМП Николая Радостовца.

— Основным фактором происходящего с тенге является то, что у нас очень слабое отечественное производство. Здесь нам нужно сделать беспрецедентные меры по поддержке тех предприятий, которые реально занимаются производством, как в других странах пойти на беспрецедентные меры по предоставлению налоговых каникул на 5-7 лет тем предприятиям, которые, действительно, производят товар в Казахстане, в котором (в товаре) что-то можно потрогать, пощупать — не какие-то фиктивные сделки, а реально производят продукт. И мы это должны сделать в ближайшее время, — сказал Радостовец на брифинге в четверг.


— Мы очень надеемся, что национальный банк реализует те меры по учетной ставке, которую они хотят ввести, и очень важно, чтобы курс не так колебался. Потому что мы замечаем, что сейчас резкие колебания с курсом. Нам кажется, что у Национального банка есть рычаги и уже в сентябре этот курс, если и будет меняться, то он будет меняться вовне, — добавил он.


Помимо этого, исполнительный директор отраслевой ассоциации считает необходимым изучение опыта других стран, оказавшихся в подобной ситуации. 

— Нам надо посмотреть, как развивались страны в этих условиях, как они пытались консолидировать взаимодействие работодателей и профсоюзов. И очень важно сейчас, что мы в отраслевой ассоциации готовим обращение вместе с профсоюзами, чтобы в трудовых коллективах, с одной стороны, работодатели все взяли на себя обязательства сохранить рабочие места и уровень заработной платы. С другой – чтобы, в свою очередь, профсоюзы помогли в инициативе по экономии, бережливости, по поиску новых резервов с тем, чтобы обеспечить стабильность работы предприятий. Я думаю, что это нужно во всех отраслях, трудовых коллективах, — заключил Радостовец.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений