В Казахстане ожидается увеличение цен на мясо и молоко на 10-15% 25 Августа 2015 в 14:44 1042
В Казахстане цены на мясо и молоко вырастут на 10-15%, заявил сегодня на брифинге в СЦК исполнительный директор Молочного союза Казахстана Сансызбай Умирбеков. Увеличение цен приведет к тому, что казахстанские производители станут более конкурентноспособными, считает Сансызбай Умирбеков. 

— Рынок молока и мяса просел по сравнению с прошлым годом на 40% из-за более дешевых товаров, ввозимых в Казахстан с территории Таможенного союза, в связи с чем многие казахстанские предприятия стали неконкурентоспособными. То, что произошло на прошлой неделе — переход к плавающему курсу — я уверен, поможет нашим производителям натурального молока в том плане, что мы несколько выравниваемся с ценами России, то есть импорт уже не такой дешевый. В основном завозили не натуральное молоко, а порошок, здесь его перерабатывали и предоставляли на рынки города, — подчеркнул Умирбеков. 

Также он добавил, что средняя стоимость молока по Казахстану составляет 70 тенге за литр, а совсем недавно молокоперерабатывающие предприятия снизили цену еще на 10%, в районе 64-65 тенге за литр натурального молока.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений