Утренние торги на KASE открылись сделкой 252,5 тенге за доллар 21 Августа 2015 в 07:34 768

Утренняя сессия торгов на Казахстанской фондовой бирже (KASE) 21 августа открылись сделкой 252,5 тенге за доллар, она же пока является минимальной. На данный момент максимальная стоимость сделки составила 252,6 тенге за доллар. Вчера на вечерней сессии последняя сделка была закрыта по курсу 252,4 тенге за доллар, средневзвешенный курс доллара составил 252,26 тенге.

Эти цифры сложно назвать показательными, так как утренняя сессия только началась, и каким средневзвешенным курсом она закроется, не может сказать никто. Именно на этот курс и будут ориентироваться участники рынка, выставляя курсы в банках и обменных пунктах. К тому же, согласно заявлению председателя Нацбанка РК Кайрата Келимбетова, курс в обменниках можно менять только раз в сутки, а валютный спред (разница между покупкой и продажей валюты) не должен превышать 2 тенге

Напомним, вчера правительство Казахстана объявило о переходе на плавающий курс тенге. Теперь Нацбанк не контролирует удержание курса в определенном коридоре, но по-прежнему может влиять на курс как крупнейший игрок рынка. После этого заявления курс тенге поднялся на 30%.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений