На границе России задержали свыше 10 тонн сыра, следовавшего из Голландии в Казахстан 31 Июля 2015 в 15:09 583

На границе России задержали свыше 10 тонн сыра, следовавшего из Голландии в Казахстан, передает Kazakhstan Today.

Сотрудниками отдела государственного ветеринарного пограничного контроля управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в многостороннем автомобильном пункте пропуска Убылинка в связи с отсутствием разрешения Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства РК на ввоз товара приостановлено движение автотранспортного средства, перемещавшего 10,8 тонны сыра, сообщает пресс-служба ведомства.

Продукт был произведен предприятиями Германии и Нидерландов и направлялся в адрес компании, зарегистрированной в Республике Казахстан.

Товар сопровождался ветеринарными сертификатами Нидерландов на экспортируемые из ЕС в Российскую Федерацию молоко и молочные продукты, полученные от крупного и мелкого рогатого скота.

"Управлением 30 июля ввоз товара на таможенную территорию Таможенного союза разрешен в соответствии с размещенными в Федеральной государственной информационной системе "Аргус" разрешениями Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан от 30 июля 2015 года", - говорится в сообщении ведомства.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений