Казахстанцы легализовали порядка 300 млрд тенге 21 Июля 2015 в 15:11 587

Как сообщил вице-министр финансов Республики Казахстан Ардак Тенгебаев в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций, казахстанцы легализовали порядка 300 млрд тенге, передает пресс-служба СЦК.

Напомним, программа легализации стартовала в Казахстане в сентябре 2014 года.

«На сегодняшний день всего легализовано 292,6 млрд тенге. В том числе по имуществу, находящемуся на территории РК легализованы 30 901 объект и ценных бумаг на сумму 218,9 млрд тенге. Поступили заявки на 17 зарубженых объектов и ценных бумаг общей стоимостью 636,5 млн тенге. Также гражданами была легализована денежная масса в размере 73 млрд тенге», — сообщил спикер.

Ардак Тенгебаев добавил, что Министерством финансов в рамках реализации поручений президента Казахстана ведется работа по облегчению процесса легализации имущества и обеспечению гарантий от возможного незаконного преследования со стороны правоохранительных органов.

В частности, уже подготовлен соответствующий законопроект.

«В части гарантий для субъектов легализации предусматривается ужесточение норм уголовного законодательства по дополнительной защите от неправомерных действий сотрудников правоохранительных и других государственных органов», — проинформировал вице-министр.

По его мнению, реализация этих поправок будет способствовать созданию более благоприятных и привлекательных условий для легализации.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений