"Болашак" запустил конкурс для стартаперов в формате реалити-шоу 20 Июля 2015 в 10:32 706

Ассоциация стипендиатов международной программы «Болашак» запустила республиканский конкурс стартап-проектов для начинающих предпринимателей «Startup «Bolashak», сообщил сегодня на брифинге в СЦК председатель ассоциации Куандык Бишимбаев. Целью которого является обширная поддержка предпринимательских инициатив молодых казахстанцев.

«Мы запускаем конкурс «Болашак» на базе Ассоциации «Болашак». Конкурс открыт не только для выпускников программы «Болашак», для всех граждан РК в возрасте 18-29 лет», — сказал К. Бишимбаев. 

Победителям конкурса будут предоставлены гранты от Ассоциации «Болашак» на реализацию проектов. Так, за занятое 1 место предусмотрено 7 млн тенге, за второе — 5 млн тенге и третье — 3 млн тенге. Кроме того, 10 млн тенге будут выделены компанией «Bi Group» на реализацию проектов в строительной индустрии. Кроме того, поддержку проекту окажет фонд «Даму», банки и частные структуры.

«На первом этапе мы выберем 20 лучших проектов, на втором уже из 20 будут проведены дополнительные конкурсы, тренинги, обучение. Жюри уже из 10 лучших проектов выберет три основных. Все это будет в телевизионном формате записываться, мы привлекаем специальную компанию, которая обеспечит поддержку этого проекта и планируем, что в декабре у нас получится запустить его в формате телевизионного реалити- шоу», — уточнил он.

Прием заявок на участие в конкурсе продлится до 20 сентября, документы будут приниматься во всех региональных центрах обслуживания предпринимателей холдинга «Байтерек». Имена победителей станут известны 21 ноября на марафоне бизнес- планов.

Напомним, в этом году 8 казахстанских стартапов впервые представили свои продукты на одном из самых больших рынков в мире — Echelon Asia Summit. На этом фестивале один из наших отечественных стартапов вошел в топ-10 самых лучших.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений