«Эйр Астана» в первом полугодии заработала $8,3 млн 17 Июля 2015 в 15:25 530

Авиакомпания «Эйр Астана» увеличила операционную прибыль на 115%, что составило $24 млн в первом полугодии 2015 года, сообщает департамент по корпоративным коммуникациям компании.

Чистая прибыль за первое полугодие 2015 г. составила $8,3 млн по сравнению с убытком в $36,5 млн в первом полугодии 2014 года по итогам девальвации местной валюты, в то время как пассажиропоток увеличился на 4%, т.е. 1,82 млн человек. При этом снижение дохода составило 9%.

«В то время как региональные рынки остаются пассивными из-за слабой валюты и падения цен на сырьевые товары, более дешевые цены на топливо, а также предпринятые меры по сокращению расходов привели к достаточно справедливому результату. Мы продолжаем расширять нашу карту полетов и недавно добавили маршруты из Астаны в Париж, Сеул, Бангкок и Тбилиси. Мы не ожидаем, что 2015 год станет для нас исключительным годом, но наша низкая себестоимость и расширенная маршрутная сеть позволят нам воспользоваться моментом, когда рынок восстановится», — прокомментировал итоги полугодия Питер Фостер, президент АО «Эйр Астана».



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений