Qazaq Air не начнет летать с 20 июля 14 Июля 2015 в 07:10 1289

Qazaq Air не сможет начать рейсы с 20 июля из-за отсутствия нужных сертификатов, об этом на своей страничке в Facebook сообщила инспектор управления летной эксплуатации комитета гражданской авиации Тоты Амирова, передает Kapital.kz.

«К 20 июля Qazaq Air не сможет начать рейсы, это уже однозначно. Надо еще время для подготовки, чтобы обеспечить безопасную, бесперебойную работу авиакомпании», — написала она.

Кроме того, как отметила Тоты Амирова, процесс запуска новой компании идет, «но процесс идет туговато, из-за того, что команда руководителей не имеет опыта запуска». «Мы намечали (комиссия комитета гражданской авиации — прим.) поехать, обследовать авиакомпанию на прошлой неделе для выдачи сертификата эксплуатанта, но не получилось из-за того, что основные договора не были еще заключены и предоставлены в КГА», — написала она.

Между тем, считает инспектор управления летной эксплуатации комитета гражданской авиации, «чтобы предотвратить сбои в будущей деятельности авиакомпании, приходится указывать на недостатки». «Лучше сейчас все исправить и подготовиться», — считает Амирова.

Напомним, ранее Фонд «Самрук-Казына», являющийся владельцем авиакомпании, сообщал, что ее самолеты будут выполнять по 4 рейса в день с 20 июля. Планируется, что на первом этапе свой деятельности авиакомпания будет обслуживать следующие маршруты: Алматы-Костанай с периодичностью до 3 рейсов в неделю, Алматы-Шымкент — до 8 рейсов в неделю, Алматы-Павлодар — до 3 рейсов в неделю, Алматы-Астана — до 7 рейсов в неделю, Шымкент-Павлодар — до 2 рейсов в неделю, Шымкент-Кызылорда — до 3 рейсов в неделю, Шымкент-Актобе — до 3 рейсов в неделю, Актобе-Костанай — до 3 рейсов в неделю, Актобе-Атырау — до 3 рейсов в неделю, Алматы-Талдыкорган — до 3 рейсов в неделю, Алматы-Балхаш — до 3 рейсов в неделю, Астана-Балхаш — до 3 рейсов в неделю

Изначально предполагалось, что новый авиаперевозчик будет работать в тесном сотрудничестве с Air Astana, осуществляя полеты в те регионы, куда она не летает. Однако некоторые эксперты полагают, что создание второго национального авиаперевозчика в Казахстане может не повлиять на ситуацию со стоимостью билетов, как на то рассчитывают его инициаторы, 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений