Борты Qazaq Air будет летать по четыре раза в день 06 Июля 2015 в 10:05 760

Самолеты новой авиакомпании Qazaq Air будут выполнять по 4 рейса в день, говорится в распространенном в понедельник пресс-релизе АО «ФНБ «Самрук-Казына», передает КазТАГ.

«Среднее расстояние полетов будет составлять около 800 км. В течение года с момента запуска первого рейса средний налет на самолет планируется довести до 7,3 часов в сутки, что предполагает выполнение 4 рейсов в день. Пассажиропоток прогнозируется на уровне около 250 тысяч человек», — сообщается в документе.

В авиакомпании собираются в основном совершать перелеты в регионы Казахстана и сосредоточиться на внутренних авиаперевозках.

«В настоящий момент планируется, что на первом этапе свой деятельности авиакомпания будет обслуживать следующие маршруты: Алматы-Костанай с периодичностью до 3 рейсов в неделю, Алматы-Шымкент — до 8 рейсов в неделю, Алматы-Павлодар — до 3 рейсов в неделю, Алматы-Астана — до 7 рейсов в неделю, Шымкент-Павлодар — до 2 рейсов в неделю, Шымкент-Кызылорда — до 3 рейсов в неделю, Шымкент-Актобе — до 3 рейсов в неделю, Актобе-Костанай — до 3 рейсов в неделю, Актобе-Атырау — до 3 рейсов в неделю, Алматы-Талдыкорган — до 3 рейсов в неделю, Алматы-Балхаш — до 3 рейсов в неделю, Астана-Балхаш — до 3 рейсов в неделю», — информируют в фонде национального благосостояния.

В пресс-релизе сообщается, что на презентации нового казахстанского авиаперевозчика в Астане в понедельник будет представлен Bombardier Dash 8 Q400, являющийся одним из 3 бортов авиакомпании, заказанных у одноименного концерна.

«Скоростные характеристики данной модели являются одними из самых высоких для самолетов этого типа, расход топлива в среднем на 30% ниже по сравнению с реактивными самолетами, которые он заменяет на небольших расстояниях», — говорится в информационном сообщении.

Основными направлениями деятельности Qazaq Air является осуществление региональных перевозок пассажиров и грузов воздушными судами гражданской авиации. 100% акций авиаперевозчика принадлежат АО «ФНБ «Самрук-Казына».

Напомним, ранее АО «Международный аэропорт Алматы» подтвердило слот-тайм на запрашиваемые рейсы авиакомпанией Qazaq Air. Первый рейс должен быть совершен 20 июля.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений