Еврогруппа отказалась от переговоров с Грецией до референдума 02 Июля 2015 в 07:26 618

Глава Еврогруппы Йерум Дейсселблум заявил, что до окончания референдума в Греции, назначенного на 5 июля, никаких переговоров с Афинами проводиться не будет. Об этом передает РБК со ссылкой на Reuters.

Министры финансов стран Еврозоны решили, что никаких переговоров о предоставлении Греции кредита проводиться не будет до тех пор, пока в стране не пройдет референдум, назначенный на 5 июля. Об этом стало по итогам телефонной конференции с министрами, заявил глава Еврогруппы Йерум Дейсселблум.

«Учитывая отказ от предыдущих предложений, референдум, который состоится в воскресенье, и совет греческого правительства [жителям Греции] отказаться от предложений кредиторов, мы не видим никаких оснований для дальнейших переговоров по этому вопросу», — сказал Дейсселблум.

Он отметил, что переговоров до 5 июля не будет ни на уровне Еврогруппы, ни между греческими властями и учреждениями.

«Мы будем ждать результатов референдума, чтобы отталкиваться от его результатов», — добавил глава Еврогруппы.

Он выразил сожаление в сложившейся ситуации и заявил, что полностью поддерживает греков в их желании остаться частью Евросоюза и еврозоны.

Напомним, вечером 30 июня Греция пропустила очередной платеж МВФ на 1,6 млрд евро. Тем не менее, официально дефолт пока не объявлен, так как Совет директоров фонда может продлить сроки выплаты на месяц. Вчера источник в правительстве Германии сообщил СМИ, что Греция не получит ни цента европейских средств до тех пор, пока у власти в стране находятся премьер-министр Алексис Ципрас и министр финансов Янис Варуфакис. Возможному выделению помощи воспрепятствует руководство Германии, для которого эти фигуры являются неприемлемыми. 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений