РК снимет ограничение 49% в телекоме для иностранного капитала 01 Июля 2015 в 16:17 503

Через два с половиной года после вступления в ВТО в Казахстане отменят 49-процентное ограничение для участия иностранного капитала в телекоммуникационном секторе, сообщает КазТАГ со ссылкой на министра по делам экономической интеграции РК Жанар Айтжанову.

«В телекоммуникационном секторе через два с половиной года после вступления Казахстана в ВТО мы отменяем 49%-ное ограничение для участия иностранного капитала в тех компаниях, которые оказывают междугороднюю и международную фиксированную наземную связь», — сказала  йтжанова на брифинге в среду.

 

«Кроме Казахтелекома, во всех остальных компаниях, на сегодня порядка десяти компаний существует у нас на казахстанском рынке, мы будем открывать наш рынок для иностранных инвестиций для тех компаний, которые будут оказывать эти виды услуг на нашем рынке», — уточнила она.

Напомним, предполагается, что Казахстан станет полноправным членом Всемирной торговой организации (ВТО) в декабре 2015 года, сообщает пресс-служба министра по делам экономической интеграции РК.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений