Geo-Jade Petroleum Corp. будет экспортировать нефть из РК в Европу 30 Июня 2015 в 14:01 1166

Китайская Geo-Jade Petroleum Corporation будет экспортировать казахстанскую нефть в Европу, сообщает КазТАГ со ссылкой на руководителя компании Джерри Цзяна во вторник.

«В Европу», — сказал Цзян, отвечая на вопрос корреспондента КазТАГ о направлениях транспортировки добываемой компанией казахстанской нефти.

Он подтвердил, что нефть будет транспортироваться по системе Каспийского трубопроводного консорциума (КТК).

«В прошлом году мы здесь инвестировали ... «Матен Петролеум» в Атырауской области за 520 млн долларов мы выкупили в Казахстане. Сейчас добыча 500 тыс. тонн за год…Общее количество скважин — триста скважин. Сотрудниками нашего персонала являются 500 человек местных казахстанских рабочих», — проинформировал глава китайской нефтяной компании.

Также в своем выступлении на семинаре «Мирные инициативы президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева» в Астане Джерри Цзян сообщил, что компания ведет разведочную работу по шести месторождениям и эксплуатирует три месторождения в Казахстане.

«В этом году мы еще новые проекты выкупили, тоже в Казахстане будем еще новые проекты покупать», — уточнил глава китайской нефтяной компании, отвечая на вопрос КазТАГ.

Ранее СМИ сообщали, что Geo-Jade Petroleum Corporation купила в Казахстане 95% акций нефтяной компании «Матен Петролеум» за $526 млн в 2014 году. Кроме того, корпорация приобрела месторождения «КоЖан» за $350 млн в начале 2015 года.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений