Градостроительный совет Астаны утвердил концепцию нового вокзала 26 Июня 2015 в 11:07 1023

Градостроительный совет Астаны рассмотрел и утвердил Концепцию развития района нового железнодорожного вокзала столицы в районе аллеи «Мынжылдық», сообщает Управление архитектуры и градостроительства г. Астаны.

\"\"

Новый железнодорожный вокзал, расчетная пропускная способность которого составит 12 тыс. пассажиров в сутки, появится в столице в рамках проведения международной выставки «ЭКСПО-2017». Как сообщалось ранее, в период проведения выставки вокзал сможет ежедневно принимать до 35 тыс. пассажиров.

\"\"

"Это многофункциональный и перспективный район города, который включает в себя жилые комплексы, бизнес-центры, отели, школьные и дошкольные учреждения и другие социально-культурные объекты", — отмечают в акимате.

Согласно проекту, площадь коммерческих помещений составит 656 тыс. кв. м, для жилья предусмотрено 2 млн 836 тыс. кв. м. Бизнес-центры будут занимать 507,66 тыс. кв. м, отели/апартаменты будут располагаться на территории в 304,38 кв. м, под бытовое обслуживание отведено 126 тыс. кв. м.

\"\"

Новый железнодорожный вокзал столицы будет запущен в 2017 году и обеспечит пропускную способность по всем примыкающим к ней направлениям (Тобол, Кокшетау, Караганда, Павлодар).



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений