В Казахстане строится крупнейший завод по выпуску "Лад" 25 Июня 2015 в 14:33 871

В Казахстане строится новый автозавод по производству автомобилей «Лада». Как заявил гендиректор АО Азия Авто Казахстан Ержан Мандиев, завод в Усть-Каменогорске станет крупнейшим объектом в истории машиностроительной отрасли Казахстана, включая советский период. Совокупный объем инвестиций в проект составляет $1,1 млрд, сообщает ИА «ЛадаОнлайн».

По словам топ-менеджера, благодаря участию региональных властей под завод была выделена площадка в 523 га и организована поддержка в обеспечении инженерной инфраструктуры. Проект Азия Авто Казахстан является частью госпрограммы индустриально-инновационного развития республики, карты индустриализации и др. госпрограмм и поддерживается правительством страны и профильными ведомствами.

Сегодня на строительной площадке работают более 2.5 тыс. рабочих и 400 ед. строительной техники. АвтоВАЗ в этом проекте взял на себя проектирование автоматизированной системы управления производством, подготовку проекта локализации автокомпонентов, разработку внешней логистики, закупку технологического оборудования и так далее.

 

«Между партнерами ведутся переговоры о моделях Лад, которые будут сходить с конвейера казахского завода. Рынок в Казахстане емкий и нацвалюта покрепче нынешнего рубля, так что у проекта есть все шансы на успех», — отмечает информагентство.

Отметим, по итогам мая 2015 года "Лада" стала лидером продаж на рынке Казахстана, было продано 14865 автомобилей, или 34% всего объема.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений