Казахстан построит две ТЭЦ в Таджикистане 25 Июня 2015 в 09:34 934

Предприятия Казахстана примут участие в строительстве двух ТЭЦ на территории Таджикистана. Также казахстанская сторона примет участие в модернизации ГРЭС. С такими новостями вернулась из Душанбе делегация национального агентства по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST», сообщает "Казинформ" со ссылкой на пресс-службу агенства.

По словам управляющего директора «KAZNEX INVEST» Аскара Арынова, в ходе поездки удалось заключить контракты на поставку казахстанской фанеры, фосфорных минеральных удобрений, теплоизоляционных изделий, медицинских изделий и лекарственных средств на общую сумму в $7 млн.

Помимо этого, Казахстан рассчитывает на участие в строительстве гос. объектов Таджикистана. Гендиректор завода по производству технической изоляции Маулен Сарсенов отметил, что торговая миссия в соседнюю страну открыла новые перспективы для казахстанского бизнеса. По итогам мероприятия руководство завода заключило два контракта на сумму в $2 млн.

Кроме этого, два крупных проекта по поставке строительной продукции РК для сооружения ТЭЦ и модернизации ГРЭС находятся на стадии обсуждения.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений