Транзитный коридор Европа-Китай откроется в РК только в 2016 году 22 Июня 2015 в 11:11 840

Задержка по некоторым процедурным вопросам привела к переносу сроков по открытию движения по транзитному коридору Западная Европа Западный Китай, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на председателя комитета автомобильных дорог министерства по инвестициям и развитию Казахстана Мереке Пшембаева.

"По итогам 2015 года планируется открыть движение на участке Шымкент-Тараз, включая обход город Тараз протяженностью 183 км. Полное завершение работ по участкам Шымкент-Ташкент и Алматы-Хоргос предусмотрено в 2016 году и будет полностью открыто движение по транзитному коридору", — говорится в материалах, распространенных в ходе пресс-конфренции в понедельник в Астане.

По словам Пшембаева, перенос срока связан в первую очередь с продолжительными процедурами международных финансовых институтов.

"Были задержки по ратификации, по соглашению о займе", — сказал Пшембаев журналистам в понедельник в Астане.

Он отметил, что также были необходимы определенные согласования с Китаем по одному из переходов.

В конце мая президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сообщал, что Казахстан заканчивает строительство автомобильной магистрали от границы Китая до России 2700 км. По его словам, это качественная магистраль, которая будет способствовать возникновению частного бизнеса по пути следования. Глава Казахстана также отметил, что в проекте принимают участие Кыргызстан, Узбекистан, Туркменистан и Таджикистан.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений