В Кызылординской области предприниматель получил грант в Т2 млн 21 Июня 2015 в 13:26 825

В Кызылординской области частное предприятие «Шынахметов» из Аральского района стало обладателем безвозвратного гранта в два миллиона тенге для реализации инновационного проекта «Развитие производства пеноблока».

Грант был одобрен на очередном заседании регионального координационного совета. Сейчас уже проходит подготовка к осуществлению производственной модернизации, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

В рамках реализации инновационных проектов в районе открываются 3 новых рабочих места. Отмечается, что руковдитель частного предприятия Рахымжан Шынахметов, неоднократно приходя в Аральский районный филиал Кызылординской областной палаты предпринимателей, получил много советов по процедуре и правилам получения гранта.

Напомним, в марте текущего года управление предпринимательства и туризма Кызылординской области в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020» объявило конкурс на получение безвозвратных грантов. Грантовые средства выделяются на безвозвратной основе и без гарантий для начинающих предпринимателей, которые предлагают инновационные и новаторские проекты. Каждый предприниматель, выдвинувший свой проект на конкурс, обязан пройти бесплатные курсы «Бизнес-советник». Также для реализации проекта предприниматель должен внести 10 % от его полной стоимости.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений