В зоне ЕАЭС будет поддерживаться здоровая конкуренция 20 Июня 2015 в 13:20 744

В зоне ЕАЭС создали антимонопольный орган Союза, который будет осуществлять контроль за злоупотреблением доминирующим положением, и поддерживать здоровую конкуренцию на внутренних рынках стран Союза. Об этом сегодня сообщил министр по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии Нурлан Алдабергенов, во время встречи с руководителями ведущих СМИ Казахстана, передает пресс-служба ЕЭК.

На встрече министр проинформировал журналистов о создании и функционировании с начала текущего года антимонопольного органа Союза, осуществляющего контроль за злоупотреблением доминирующим положением, антиконкурентным соглашением и недобросовестной конкуренции на трансграничных рынках. Особое внимание Нурлан Алдабергенов также уделил возможным признакам недобросовестной конкуренции на рынке продуктов питания, услуг сотовой связи, авиации.

 

Также Министр сообщил, что с начала текущего года начал работу Суд ЕАЭС, который является постоянным действующим судебным органом Союза. Нурлан Алдабергенов рассказал о порядке рассмотрения заявлений о нарушении правил конкуренции и размерах штрафов за нарушение антимонопольного законодательства.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений