Управление пенсиями в РК может перейти совету по Нацфонду 17 Июня 2015 в 14:11 689

В Казахстане рассматривается возможность передачи управления пенсионными активами в совет по управлению Национальным фондом, сообщает КазТАГ со ссылкой на заместителя председателя Национального банка Дину Галиеву.

«Механизм дальнейшей работы накопительной системы сейчас в мажилисе рассматривается. Депутатами вносятся предложения. У нас совет по управлению пенсионными активами. Сейчас вносятся предложения, чтобы управление пенсионными активами передать в совет по управлению Национальным фондом», — сказала она на заседании круглого стола «О дальнейшей модернизации пенсионной системы Республики Казахстан и мерах по ее законодательному обеспечению» в среду.

По ее словам, это увеличит ответственность за управление пенсионными активами: совет по управлению Нацфондом возглавляет сам президент, в него также будет входить и правительство, и Национальный банк, и сам совет по управлению пенсионными активами ЕНПФ.

По ее словам, АО «ЕНПФ» будет отчитываться на этом совете.

«Сам Единый накопительный пенсионный фонд будет отчитываться в совете. Это все повышает ответственность как самого управления, так и учета и отчетности», — заключила Галиева.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений