Трехлетний бюджет Казахстана будет «непростым» — Масимов 17 Июня 2015 в 10:28 759

Бюджет на предстоящие три года будет непростым в связи с изменившейся экономической ситуацией. Об этом сообщил премьер-министр РК Карим Масимов на совместном заседании палат Парламента, передает "Казинформ".

«Мы сейчас готовим бюджет на предстоящие три года. Это будет непростой бюджет, он будет отличаться от предшествующих в связи с изменившейся экономической ситуацией. И параллельно, как я информировал, сейчас работает комиссия. В ближайшие несколько недель мы внесем доклад Главе государства о тех изменениях, которые предполагаются в рамках «Плана нации — 100 шагов», и в сентябре придем к вам с пакетом законодательных изменений, которые мы будем просить вас принять до конца 2015 года», — сказал Масимов.

Премьер-министр предложил депутатам вносить свои предложения в комиссию.

Масимов также заверил, что все замечания и предложения депутатов, высказанные в ходе обсуждения отчетов, утверждены. Отчеты Правительства и Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета об исполнении республиканского бюджета за 2014 год будут учтены и рассмотрены на заседаниях Правительства.

Отметим, что по заключению счетного комитета общая сумма выявленных нарушений в бюджете 2014 года составила 823 млрд тенге, что на 243,7 млрд тенге больше, чем в 2013 году. Из 220,4 млрд тенге, подлежащих восстановлению и возмещению, восстановлено и возмещено 206,9 млрд тенге.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений