«Казахтелеком» может выйти на IPO на Лондонскую фондовую биржу 16 Июня 2015 в 15:58 613

АО «Казахтелеком» планирует выйти на IPO на Лондонскую фондовую биржу, сообщает КазТАГ со ссылкой на председателя правления компании Куанышбека Есекеева.

«У нас есть (желание провести IPO компании на Лондонской фондовой бирже — прим.), то есть мы с консультантами отработали модель насчет листинга, но зависит от сроков — сейчас рынки еще не готовы… Мы сейчас вышли с предложением к «Самрук-Казыне» о возможном IPO компании. Да, в Лондоне самая удобная биржа», — сказал Есекеев агентству во вторник.

«Решения совета директоров еще нет, мы вышли с предложением, но пока еще корпоративное решение не принято… Минимальные требования к пакету больше 20% (от количества акций размещаемой компании — прим.)», — добавил он.

Вместе с тем, пока компания не ставит каких-либо временных горизонтов по выходу на IPO.

«Это не от нас зависит. У инвесторов есть окна, если окно будет удачное, то мы, соответственно, в это окно попытаемся попасть. Если окно будет неудачное, то смысл выходить?», — сказал глава компании.

Также Куанышбек Есекеев не исключил возможности размещения ценных бумаг компании в новом международном финансовом центре «Астана», если инвесторы заинтересуются.

«Самое главное интересы инвесторов. Если «Астана» финансовый центр откроется, попробовать листинг здесь сделать, если будет такое законодательство — инвесторам без разницы в Лондоне или здесь покупать», — резюмировал он.

АО «Казахтелеком» является ведущим оператором связи Казахстана. Основными акционерами компании являются фонд национального благосостояния «Самрук-Казына»52%, Bodam B.V.17,2%, Deran Services Limited7,74%.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений