Медведев призвал исключить «серые схемы» после вступления РК в ВТО 11 Июня 2015 в 15:25 586

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал исключить возможность использования «серых» схем поставок товаров на рынок Евразийского экономического союза (ЕАЭС) после присоединения Казахстана к Всемирной торговой организации (ВТО), передает ТАСС.

«Ожидается в настоящее время уже скорое присоединение к ВТО Казахстана, что также потребует дополнительного анализа и настройки таможенного администрирования с тем, чтобы исключить «серые» схемы поставок товаров из третьих стран на объединенный рынок Евразийского экономического союза», — заявил он.

 

Медведев также отметил, что необходимо «гармонизировать российское тарифное обязательство» после присоединения к ЕАЭС Киргизии и Армении.

Напомним, накануне Казахстан завершил продолжавшиеся почти 20 лет переговоры об условиях вступления во Всемирную торговую организацию. Как сообщила в среду пресс-служба ВТО, 22 июня пакет документов о присоединении будет представлен для "формального одобрения членами Рабочей группы по вступлению", а затем передан на утверждение Генерального совета организации.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений