Российские автомобили начали дорожать 10 Июня 2015 в 09:08 778

Цены на новые авто в России начинают повышаться. Об этом сообщает портал центр деловой информации Kapital.kz.

 «Ажиотажный спрос на новые авто возник в результате сильного обесценивания российского рубля, это привело к существенному снижению российских цен в долларовом эквиваленте. Этот тренд распространялся и на авто, купленные по курсу 35 рублей за доллар. После того, как были распроданы стоки по новым авто 2014 года, новые партии автомобилей российскими автодилерами закупались уже по новому курсу 50-60 рублей за доллар. В результате стоимость новых авто в России увеличилась», — сообщает Ассоциация казахстанского автобизнеса (АКАБ). 

Как отмечают в АКАБ, в первом квартале 2015 года казахстанские автодилеры снизили цены на свои авто. «Это, в свою очередь, привело к максимальному уравниванию цен на авто. То есть теперь, когда рубль по сравнению с ноябрем 2014 года начал укрепляться, разницы в цене на новые авто у казахстанских и российских автодилеров практически нет. Маркетинговые и рекламные акции местных официальных представителей мировых автобрендов также оказали положительный эффект. В январе-апреле 2015 года в Казахстан было импортировано 85 тыс. подержанных автомобилей (более трех лет эксплуатации) и свыше 31 тыс. новых авто (менее 3-х лет эксплуатации)», — проинформировали в АКАБ.

В ассоциации сообщили, что в ноябре и декабре 2014 года покупатели из Казахстана и Белоруссии приобрели в России около 90 тыс. автомобилей, из которых больше половины были новыми. 

По прогнозам аналитиков, в мае объем продаж новых авто составит порядка 9,5 тыс. «Эта цифра рассчитана путем распределения итоговых продаж в 2015 году по месяцам с учетом сезонности, которая наблюдалась в предыдущие периоды. Конечно, возможны отклонения из-за изменения условий кредитования, цен», — считают в ассоциации. 

Для сравнения, по данным ассоциации, в марте официальными автодилерами было продано 8,3 тыс. автомобилей, в апреле — более 9,5 тыс. По данным участников авторынка, с января по март официальные ритейлеры Казахстана продали 25 тыс. автомобилей, что на четверть ниже результатов первого квартала 2014 года.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений