"КазАгро" выделит 100,6 млрд тг на посевную и уборочную кампании 01 Июня 2015 в 07:53 709

На проведение весенне-полевых и уборочных работ в текущем году Нацхолдинг «КазАгро» направит 100,6 млрд тенге, сообщает пресс-служба холдинга. Этот объем на 16% превышает прошлогодний уровень финансирования посевной и уборочной кампаний холдингом.

Между тем, ранее в Министерстве сельского хозяйства Казахстана заявили, что затяжная весна, позднее поспевание почвы и обильные дожди в северных, центральных и западных областях страны осложняют завершение посевной в оптимальные сроки и могут привести к увеличению продолжительности посевной кампании. Также возможно позднее созревание зерновых и масличных культур, попадание посевов под воздействие ранних заморозков и уборочных работ к сезону осенних дождей. 

При этом в ведомстве уверены, что урожай зерновых культур в 2015 году в Казахстане будет не ниже уровня прошлого года, и на экспорте зерна ситуация с паводками не отразится. В этом году посевные площади планируется разместить на площади 21,5 млн га, что на 0,1 млн га больше прошлого года. Площади весеннего сева прогнозируются на уровне 18,5 млн га, зерновые культуры — 15,2 млн га. В 2014 году урожай зерновых и бобовых культур составил 17,162 млн тонн, что на 5,9% меньше, чем в 2013 году. В общем объеме зерновых и бобовых культур удельный вес пшеницы составил 75,7%.

Напомним, 28 мая председателем правления «КазАгро» назначен Нурлыбек Малелов. Перед холдингом и его новым руководителем поставлен широкий круг задач, в числе которых внесение изменений в Стратегию развития АО «НУХ «КазАгро» на 2011-2020 гг. с учетом оптимизации деятельности дочерних компаний и установления индикаторов оценки ее исполнения.  



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений