Снижение товарооборота между РК и РФ имеет объективные причины 29 Мая 2015 в 14:30 626

Сегодня президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым в рамках заседания глав правительств СНГ. Они рассмотрели основные направления отношений между странами, а также затронули актуальные вопросы международной повестки дня.

"Снижение товарооборота имеет свои объективные причины. При этом продолжается работа по таким основным направлениям, как развитие свободной торговли, обеспечение беспрепятственного передвижения капиталов и трудовых ресурсов, взаимные инвестиции, создание совместных предприятий. Уверен, что все это в свое время даст плоды. Все остальные вопросы межгосударственного и межправительственного характера находят свое решение в рамках постоянных контактов", — отметил Назарбаев.

В свою очередь, Дмитрий Медведев поздравил Нурсултана Назарбаева с победой на президентских выборах. Председатель Правительства России подчеркнул, что намерения двух стран связаны с развитием ЕАЭС, и президент Казахстана стоял у истоков этой идеи.

"Наши двусторонние отношения находятся на очень высокой точке, и, несмотря на некоторое снижение товарооборота, имеется целый ряд положительных тенденций. В частности, если говорить об экспорте из Казахстана в Россию, то он за последнее время увеличился на 20 процентов", — сказал Медведев.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений