Румыния готова стать посредником интересов РК в Европе 29 Мая 2015 в 12:46 617

27-28 мая в Бухаресте состоялось 11-е заседание казахстанско-румынской Межправительственной комиссии, сообщает МИД Казахстана.

С Казахстанской стороны комиссию представляет вице-министр энергетики Магзум Мирзагалиев, с румынской — Государственный секретарь Министерства экономики, торговли и туризма Богдан Панделика.

Было поставлены вопросы сотрудничества в области энергетики, промышленности, транспорта, сельского хозяйства и животноводства, малого и среднего предпринимательства, образования и науки, туризма, связи и информационных технологий, а также взаимодействие между деловыми кругами двух стран.

Также вице-министр энергетики провел переговоры с министром по делам энергетики, малого и среднего бизнеса и деловой среды Румынии Андреем Джерей, который отметил заинтересованность более тесном сотрудничестве с Казахстаном в энергетической сфере.

Лазар Команеску, советник президента, в ходе встречи отметил, что официальный Бухарест продолжит оказывать содействие в реализации совместных проектов в различных секторах экономики. Он подчеркнул готовность Румынии взять на себя роль проводника интересов Казахстана в Европе



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений