"Трансаэро" запустило прямой рейс Кызылорда — Москва 28 Мая 2015 в 13:45 1839

"Трансаэро" запустило новый прямой рейс Кызылорда — Москва. Улететь из Кызылорды можно будет во вторник, четверг и субботу. Время в пути составит 4 часа. Цена билета туда-обратно 45 тыс. тенге. За один рейс самолет может доставить 120 человек, сообщает Казинформ.

\"\"

Сегодня утром в Кызылорде приземлился первый самолет, летающий по этому маршруту. Пассажиров из Москвы в аэропорту встретил аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев.

\"\"

Аким отметил, что в регионе успешно развивается транспортно-логистическая инфраструктура.

«В настоящее время в области завершено строительство участка международной автодороги «Западная Европа-Западный Китай», а также магистрального газопровода «Бейнеу-Бозой-Шымкент». Ведется строительство нового пассажирского терминала в аэропорту Кызылорды. Новый терминал будет в 3,5 раза больше действующего. Это проект, который окажет большое влияние на улучшение инвестиционного климата в регионе. Сегодня в области работают около 70 казахстанско-российских совместных предприятий, выпускники школ учатся в ведущих вузах России. Поэтому, для жителей большая радость — рейс на Москву, который открылся сегодня», — сказал Крымбек Кушербаев.

В свою очередь Владимир Кушниренко, председатель «Трансаэро» в Казахстане, заявил, что все пожелания и требования пассажиров, прилетающих и улетающих из Кызылорды, будут удовлетворены компанией на высшем уровне.

 «Мы — первая иностранная компания, выполняющая рейс Кызылорда-Москва и Москва-Кызылорда. Мы только начинаем работу в этом направлении. В будущем сюда будут летать и другие самолеты. Кроме того, жителям области предоставляется возможность летать 300 рейсами через Москву», — сказал Владимир Кушниренко.

Кызылорда еженедельно провожает или встречает 24 рейса, примерно 150 пассажиров в час.

К тому же, в прошлом году аэропорт города получил международный статус. Сейчас ведутся переговоры об установлении связей с иностранными государствами. Если переговоры пройдут успешно, в ближайшее время местный аэропорт сможет принимать прямые рейсы из Стамбула, Дубаи, Пекина и Урумчи. Также по этим направлениям можно будет вылететь напрямую из Кызылорды.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений