«Тұлпар-Тальго» выпустит более 150 вагонов в 2015 году 27 Мая 2015 в 10:08 720

В этом году казахстанский завод по производству скоростных железнодорожных вагонов «Тұлпар-Тальго» выпустит более 150 вагонов, сообщается на официальном сайте акимата Астаны. Вагоны будут частью пяти составов: два состава по 23 вагона и три состава по 27 вагонов.

На сегодняшний день завод уже выпустил 306 вагонов. Об этом рассказал главный энергетик завода Виктор Наумкин

«В этом году мы заканчиваем проект «узкий кузов», где ширина кузова составляет 2950 мм. С 2016 года у нас будут выпускаться уже более широкие кузова – 3200 мм. В связи с пожеланием пассажиров будет кузов в вагонах шире, чтобы было больше места, и в связи с этим открывалось больше направлений», — поделился Виктор Наумкин.

Технология на заводе не позволяет изготавливать отдельные вагоны, они идут модульного типа. Такие модули составляют минимум 19 вагонов, увеличиваясь впоследствии по 4 вагона. Максимум в поезде «Тұлпар-Тальго» может быть 35 вагонов. Максимальная длина самого длинного поезда достигает 485 метров.

На сегодняшний день Тальговские составы запущены в сновных направлениях страны, таких как: Алматы Петропавловск, Астана Актобе, Астана Атырау и Астана Семей.

Технология завода «Тұлпар-Тальго» была запущена в 2011 году, чтобы насытить внутренний рынок Казахстана. Кроме того, эти составы не имеет аналогов в СНГ: в вагонах оборудовано электрическое отопление поезда, также возможен переход на другую ширину путей без остановки. Это позволяет отечественному производителю выходить на мировой рынок: составы вагонов уже хотят приобрести Иран, Грузия и страны Прибалтики.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений