ТОО «BI-Group» отозвало иск о собственном банкротстве 20 Мая 2015 в 11:31 2055

ТОО «BI-Group», которое ранее подало иск о банкротстве, теперь ходатайствует об его отзыве, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу столичного суда.

«30 апреля 2015 года в специализированный межрайонный экономический суд города Астаны поступило исковое заявление ТОО «BI-Group» о признании банкротом. Заявление принято к производству суда», — говорится в сообщении суда в среду.

 

При этом отмечается, что 14 мая от представителя «BI-Group» в суд поступило заявление об оставлении иска без рассмотрения. Данное заявление будет рассмотрено на судебном заседании 26 мая.

Напоминм, ранее в соцсетях появилось судебное определение Специализированного межрайонного экономического суда г. Астаны от 4 мая, согласно которому суд принял заявление  ТОО «BI Group» о признании банкротом и возбудил гражданское дело. Этот документ вызвал в соцсетях предположение, что речь идет о банкротстве всей строительной компании. Однако в официальном заявлении BI Group сказано, что эта информация не соответствует действительности, а судебное определение касается банкротства его «дочки».

«В данный момент происходит реструктуризация компании BI Group, которая сегодня представляет два крупных холдинга, 12 дивизионов разной строительной направленности и более 100 крупных и малых ТОО, некоторые из которых в целях юридической оптимизации корпоративного управления собственник добровольно решил ликвидировать: одни — через закрытие, другие — через добровольное банкротство, как это и было сделано с ТОО «BI-Group», созданной в 2001 году. Хотелось бы подчеркнуть, что данные механизмы ликвидации применимы только для мелких ТОО и не относится к управляющей компании BI Group», — говорится в официальном ответе.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений