На заправках Актау подешевел сжиженный газ 19 Мая 2015 в 17:42 857

Цена на сжиженный газ для автомобилей на частных заправках Актау опустилась до 27 тенге за литр, сообщает КазТАГ со ссылкой на начальника отдела управления предпринимательства и торговли Мангистауской области Беккали Жубанова.

«Мы встречались с хозяевами АГЗС, провели с ними рекомендательного характера беседу. Объяснили им, чтобы в городе не было социального напряжения, цену необходимо снизить. Они пошли нам на уступки. Ситуация стабилизировалась, цена на газ прежняя. На заправках «КазМунайГаз» топливо отпускают также по 27 тенге. Буквально вчера с КазГПЗ выехало еще восемь цистерн. Проблем не должно быть, газ есть», — заявил Беккали Жубанов.

По его словам, удалось опустить цену на топливо до прежней 27-30 тенге.

Чиновник отметил, что идет работа с министерством энергетики РК. В акимате пытаются добиться выработки законных норм для регулирования розничных цен на голубое топливо, чтобы в дальнейшем не было ценовых перебоев.

В регионе функционируют более 160 заправок, из которых 15 газовых заправочных станций принадлежат ТОО «Каз МунайГаз Өнімдері». За последнее время количество индивидуальных предпринимателей, реализующих голубое топливо, выросло с 129 до 141.

Напомним, около недели назад в Актау произошло удорожание сжиженного газа до 40 тенге за литр. Первый заместитель акима Мангистауской области СуиндикАлдашев тогда отметил, что предпосылок для поднятия цен на газ не было. Предприниматели самовольно завысили цены, мотивируя это недостатком топлива.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений