Зарубежные инвесторы интересуются cтроительством ТЭЦ в Кокшетау 19 Мая 2015 в 16:22 1071

Аким Акмолинской области Сергей Кулагин вчера и сегодня принимал инвесторов из Германии и Китая по вопросу строительства ТЭЦ в Кокшетау, сообщает BNews.kz.

Сегодня главу региона ознакомили с опытом работы китайской фирмы и подчеркнули свою заинтересованность в проекте. Как пояснил директор филиала ООО «Хайюань Каржы Казахстан» Кайрат Абеков, корпорация является самой крупной в Китае по судостроению и судоремонту.

«Компания занимает место в числе первых 500 предприятий-лидеров в мире. Цель нашей компании — улучшить качество жизни, сохранить ресурсы и минимизировать вредное воздействие на окружающую среду во всем мире посредством технологических инноваций и глобального сотрудничества», — пояснил Абеков.

Гости отметили, что имеют опыт участия в подобных проектах, и поделились своим видением генплана ТЭЦ с учетом численности местного населения и других особенностей.

«Кокшетау — единственный областной центр в РК с высокой степенью централизации теплоснабжения (80%), обеспечиваемого районными котельными», — отмечалось в презентации.

Буквально вчера делегация инвесторов из Германии также интересовалась возможностью вложения огромных денежных средств в Акмолинскую область.

«Предложение немецких представителей заключалось во вложении инвестиций на строительство социально-культурных объектов в Щучинско-Бурабайской курортной зоне с трехлетней отсрочкой выплат», — отметила руководитель пресс-службы акимата области Меруерт Палмаханова.

Детально ознакомившись с проектом строительства ТЭЦ, представили из Германии также высказали свою заинтересованность.

Напомним, 17 сентября 2014 года был подписан меморандум о строительстве ТЭЦ в г. Кокшетау мощностью 180 МВт (электрической), и 450 Гкал/ч (тепловой). Данный проект позволит повысить надежность и устойчивость обеспечения электрической и тепловой энергией населения, промышленных предприятий города и обеспечит круглогодичное горячее водоснабжение в областном центре.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений