Нацбанк Казахстана стал вторым по скупке золота с начала года 15 Мая 2015 в 11:04 791

Общие объемы физического золота, купленного всеми центробанками мира за первые три месяца текущего года, достигли уровня 119,4 тонны, сообщает портал «Биржевой Лидер» со ссылкой на доклад World Gold Council (WGC).

Лидером закупок стал Банк России, который нарастил объем золотых резервов в составе других своих запасов примерно на 30 тонн, что в целом равняется 25% мирового спроса всех центробанков. На втором месте — Национальный банк Казахстана, который купил за три месяца 6,6 тонны золота. После него идут Беларусь (2,1 тонны), Малайзия (1,2 тонны) и Маврикий (1 тонна). В качестве крупнейших продавцов золота с начала года выступили Сальвадор (5,4 тонны) и Монголия (1,1 тонны).

Аналитики отмечают, что спрос на покупку драгметалла со стороны Казахстана отмечался и в прошлом году. Тогда Нацбанк РК купил 48 тонн золота. Сильнее увеличила свой золотовалютный резерв только Российская Федерация, купившая в 2014 году 173 тонны, или 36% от общего оборота. Также в числе лидеров по итогам прошлого года оказались Ирак (48 тонн) и Азербайджан (10 тонн).



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений