CGNPC готова нарастить портфель своих проектов в РК до $10 млрд 14 Мая 2015 в 12:32 700

China General Nuclear Power Corporation (CGNPC) может нарастить портфель своих проектов в Казахстане до $10 млрд, сообщает КазТАГ со ссылкой на старшего вице-президента компании Чжэна Дуншаня.

«Если в будущем мы будем работать над проектом ядерной энергетики (в Казахстане — прим.), то он может достигать примерно 10 млрд долларов. Для ветряной, солнечной энергетики это будет зависеть от того, насколько большим будет масштаб проекта. Так что мы стараемся работать не только с урановыми ресурсами на нескольких сборках, но также и по чистой энергетике: ядерной, ветряной и солнечной», - сказал Чжэн Дуншань в комментарии агентству КазТАГ в четверг.

По его словам, «чистая энергия» является основным направлением бизнеса для China General Nuclear Power Corporation».

«Мы разрабатываем, мы инвестируем, мы строим и мы управляем объектами чистой энергии. Мы думаем, что здесь, в Казахстане, у нас есть хороший рынок, хорошая политика в сфере «чистой энергетики»… Мы можем вести большой бизнес здесь», — отметил топ-менеджер китайской атомной корпорации.

При этом в компании надеются привлечь своих поставщиков в Китае для реализации проектов «чистой энергетики» в Казахстане.

«Вы знаете, в этот раз мы приехали почти со всеми большими поставщиками — Dongfang Electric, Shanghai Electric, Jing Fung, Yin Lee. Они являются главными поставщиками для «чистой энергетики» для автобанов, генераторов и многих других вещей», — добавил Чжэн Дуншань.

Напомним, ранее "дочка" CGNPG, китайская компания CGN Miningобъявила об окончании приобретения Beijing Sino-Kazakh Uranium Resources Investment. Через эту компанию Sino-Kazakh Uranium Resources Investment CGN Mining контролирует 49% долю участия в ТОО «Семизбай-U», владеющей и эксплуатирующей два урановых рудника в Казахстане. Согласно соглашению о покупке, CGN Mining будет ежегодно приобретать 600 тонн урана у «Семизбай-U».



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений