Акимат Астаны предложит в аренду 88 земельных участков 20 Апреля 2015 в 13:26 2247
Акимат Астаны определился с первыми 88 участками, которые будут выставлены на аукцион на право заключения договора аренды для развития малого и среднего бизнеса, сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на акима Астаны Адильбека Джаксыбекова. Об этом глава столицы заявил 20 сентября на аппаратном совещании. А. Джаксыбеков призвал «исключить возможности разного рода спекуляций» в ходе торгов. «В целях недопущения подобных ситуаций участки будут сдаваться в долгосрочную аренду, и, если они не будут осваиваться, государство вправе будет их изъять и вновь выставить на аукцион», — отметили в пресс-службе.
 
По данным ГУ «Управление архитектуры и градостроительства города Астаны», среди 88 земельных участков есть участки под объекты жилищного, промышленно-гражданского назначения, временные объекты быстрого питания, объекты малого и среднего бизнеса, по которым акимат Астаны на аукционах будет реализовывать право аренды. При этом будут учитываться нормативные сроки проектирования и строительства планируемых объектов. «Земельные участки расположены в планировочных районах города, подлежащих освоению согласно Генеральному плану развития столицы в течение 2015-2017 гг., с обеспечением магистральных инженерных сетей, в том числе в районе проспекта Туран, жилых массивов Тельмана и Ильинка, а также на въездных магистралях и т.д.», — отмечается на сайте Управления. Размер стартовой цены продажи права аренды земельных участков определяется в порядке, установленным в соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан от 2 сентября 2003 года № 890, и будет зависеть от нормативного срока проектирования и строительства планируемого объекта с учетом схемы ценового зонирования территории города.
 
Начало проведения аукционов планируется в мае текущего года, после вступления в законную силу Правил организации и проведения торгов (конкурсов, аукционов) по продаже земельного участка или права аренды земельного участка. Данные Правила на сегодняшний день, в установленном порядке, проходят процедуру государственной регистрации в органах юстиции. Предполагается, что торги будут проходить еженедельно.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений