К штрафу в Т60 млн за взятку приговорен экс-чиновник 04 Марта 2015 в 09:28 1661

К штрафу в 60 миллионов тенге приговорен бывший заместитель председателя Агентства РК по делам спорта и физической культуры Азамат Туматаев, признанный виновным в получении взятки в один миллион тенге, сообщает пресс-служба суда Астаны.

Как отметили в суде, Туматаев обвинялся в неоднократном получении взяток в виде денег от представителя АО «Дан-Строй», в том числе одного миллиона тенге за незаконное подписание актов выполненных работ по строительству спортивного комплекса «Центр олимпийской подготовки» в Астане.

В ходе судебных прений государственный обвинитель просил суд переквалифицировать действия Туматаева по эпизоду получения взятки в размере одного миллиона тенге на часть 2 статьи 366 в новой редакции УК РК (Получение взятки), введенного в действие с 1 января 2015 года и назначить ему наказание в виде штрафа», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, государственный обвинитель за недоказанностью отказался от обвинения по другим эпизодам получения взяток, вмененных Туматаеву органами предварительного следствия.

«Приговором суда Туматаев признан виновным в получении взятки в размере 1 миллиона тенге, то есть в преступлении, предусмотренном статьей 366 часть 2 УК. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере шестидесятикратной суммы полученной взятки, то есть 60 миллионов тенге с конфискацией принадлежащего лично ему имущества, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на семь лет», - заключили в суде.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений