Нурбанк обязал сотрудников покупать бройлеров своей птицефабрики 16 Февраля 2015 в 06:59 2121

Руководство АО «Нурбанк» обязало сотрудников покупать бройлеров своей птицефабрики, передает КазТАГ со ссылкой на информированного источника.

«Сотрудникам банка объяснили, что это поручение одного из акционеров. Продажа кур была организована у головного офиса финучреждения на минувшей неделе. Правда, цена за килограмм замороженного бройлера была приемлемая – 450 тенге. Поэтому сотрудники Нурбанка звонили своим коллегам из других банков Алматы с просьбой приобрести этот товар. Кур продали много – около 3 тонн», - рассказал собеседник.

Также есть фотографии банковских служащих с покупками, а также сертификат товара на упаковке «Цыпленок-бройлер». В ней значится, что птицефабрика находится в городе Семей, по адресу: переулок Фабричный, дом 17. Предприятие называется ТОО «Восток Бройлер».

Редакция попыталась выяснить, насколько правдивой является информация источника.

В финучреждении корреспонденту агентства подтвердили, что в здании банка действительно продавали бройлеров.

«Я не знаю (аффилирована ли компания по продаже кур с Нурбанком и принадлежит ли эта птицефабрика акционерам банка – прим.)», - сказала пресс-секретарь Нурбанка Айгуль Касенова.

«Мы самостоятельно покупали, никто никого не заставлял. Даже сегодня (13 февраля – прим.) у нас праздник в банке, все радостные, и никто не страдает от того, что кого-то к чему-то принуждают», - добавила она.

Между тем стоит напомнить, что руководители казахстанского автопрома и птицеводческих хозяйств потребовали у правительства прекратить экспорт автомобилей и мяса птицы из России. Как стало известно, на это обратили внимание и в одной из комиссий ЕАЭС. Первый вице-премьер Бахытжан Сагинтаев довольно резко отреагировал на данную ситуацию, сообщив, что никаких ограничений на товары из России не будет.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений