Рейтинги госфонда «Самрук-Казына» понижены до «ВВВ» 13 Февраля 2015 в 08:43 1729

Долгосрочные рейтинги АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» понижены до «ВВВ» после понижения суверенных рейтингов Казахстана; прогноз - «негативный», говорится в сообщении международного рейтингового агентства Standard & Poor’s.

«Служба кредитных рейтингов S&P понизила долгосрочные кредитные рейтинги казахстанского АО «ФНБ «Самрук-Казына» по обязательствам в иностранной и национальной валюте с «ВВВ+» до «ВВВ». Одновременно мы подтвердили краткосрочные кредитные рейтинги фонда по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне «А-2». Прогноз изменения рейтингов – «негативный», - передает КазТАГ.

«Мы также понизили рейтинг фонда «Самрук-Казына» по казахстанской национальной шкале с «kzAAA» до «kzAA+», - указывается в сообщении S&P.

Напомним, ранее Международное рейтинговое агентство Standard and Poor’s на одну ступень понизило кредитные рейтинги Казахстана до "BBB" с "BBB+"

По мнению S&P, существенное снижение цен на нефть влияет на перспективы экономического роста Казахстана. S&P подтвердило рост ВВП на 2015 год на уровне прогноза правительства - 1,5 процента.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений