В Нацбанке прокомментировали "незаконность" банкноты 12 Февраля 2015 в 08:14 1725

"Хотелось бы отметить, что памятная банкнота действительно была выпущена в конце 2015 года на основании решения председательства правления, поэтому дизайн является художественным оформлением банкноты и не может влиять на способность банкноты выступать законным платежным средством", - сказал представитель правления Нацбанка.

При этом, в Нацбанке отметили, что законность банкноты определяется эмиссией (решением Национального банка - прим.).

Напомним, что ранее на сайте tengrinews.kz вышла публикация, в которой председатель Национального фонда развития финансовых услуг Казахстана Михаил Кленчин заявлял, что дизайн банкноты номиналом 1000 тенге является незаконным.

"Однако дизайн этой банкноты выполнен с нарушением требований Указа Президента Казахстана "Об утверждении Концепции дизайна банкнот и монет национальной валюты - казахстанского тенге, - говорит Кленчин. - То есть, согласно указу, обязательным элементом дизайна банкнот и монет является год утверждения дизайна на банкнотах и год чеканки на монетах". Как заявляют в Нацфонде, требование о наличии в дизайне банкнот года утверждения является императивным и обязательным.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений