Казахстан опустился в рейтинге экономической свободы 29 Января 2015 в 09:47 1564

В данном рейтинге Казахстан расположился на 69-й строчкe, сообщает LS.

Стоит ометить, что показатель страны снизился по сравнению с прошлым годом на 2 позиции, однако в рейтинге из 42 стран Азиатско-Тихоокеанского региона наша страна занимает 11 строчку. 

В сообщении Heritage Foundation говорится о том, что рост индекса экономической свободы страны случился благодаря низким налогам и стабильной монетарной политике. За последние 5 лет этот показатель поднялся на 1,2%. Однако это не предел, необходимы и дальнейшие реформы для удержания своих позиций. 

"Недостатки в судебной системе, широкое распространие коррупции и приcутствие ее во всех ветвях власти мешают Казахстану в улучшении свободной экономики", - отмечается в сообщении.

Стройкой выше нашей страны расположилась Панама, а на 70-м месте Турция. Страны-соседи расположились в рейтинге, в основном, во второй сотне. Только Кыргызстан занял 82-ю строчку. Россия - 143-е место, Беларусь - 153-е, Украина на 160-й строчке, а двумя строчками ниже расположился Узбекистан.

Первое место в Индексе экономической свободы 2015 года, как и в 2014 году, занял Гонконг, второе - Сингапур, третье - Новая Зеландия.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений